神就是愛

神就是愛

¤宋永裕長老

親愛的弟兄啊,我們應當彼此相愛,因為愛是從神來的。....

愛神的,也當愛弟兄,這是我們從神所受的命令。

(約翰壹書4:7-21)


我們對神的認識有多少?我們在社會上都有神給我們的一個位份,但是來到神的面前,大家都願意彼此服事,那是因為神的愛吸引我們。今天跟大家分享,神的愛是怎樣的愛?神是用什麼樣的愛來愛我們?

網路上有部母鹿犧牲自己,保護小鹿走到對岸的影片,藉著這影片,正好把母親這種無私的愛的奉獻,讓我們去思想,我們的神有多愛我們。如果當下母鹿沒有放慢牠的腳步,保護牠的小鹿走到安全的地方,我們就看不到那頭小鹿的成長,也藉著所造之物,讓我們可以知道神存在的事實。

.我們應當彼此相愛

「不是我們愛神,乃是神愛我們,差祂的兒子,為我們的罪作了挽回祭,這就是愛了。」(約壹4:10)我們必須要知道,主會再來,主來的日子,我們要交帳,可是,我們拿什麼去交帳呢?因此,我們理當預備自己,應當彼此的相愛:「親愛的弟兄啊,我們應當彼此相愛,因為愛是從神來的。凡有愛心的,都是由神而生,並且認識神。」(約壹4:7) 因愛是從神來的,不是喜歡而是無條件付出。

我們在神的家是一家人,這家人的關係不是建立在血親、姻親,而是在主的身上,是主跟我們立的恆約。我們也不能站在神的位子去定別人的罪,「若有人在基督裡,舊事已過,都變成新的。」這是何等奇妙的恩典,我們每一個都是同蒙這樣的恩典才得以在一起。

我們雙和禮拜堂每次聚完會都有簡單的愛宴,可以讓我們彼此有更多的認識,將你、我變成我們,在這個群體裡我們可以彼此的分享,互相的款待。我們當中有很多人默默的付出,也許你會發現有一些神特別揀選的僕人,他們默默在關注我們群體當中個別的需要,在其中有為我們服務、付出的,我們應該敬重、記念他們。

.住在祂裡面

「我們若彼此相愛,神就住在我們裡面,愛祂的心在我們裡面得以完全了。」(約壹4:12)我們的神到底住在哪裡?「創造宇宙和其中萬物的神,既是天地的主,就不住人手所造的殿,也不用人手服事,好像缺少什麼;自己倒將生命、氣息、萬物,賜給萬人。祂從一本造出萬族的人,住在全地上,並且預先定準他們的年限和所住的疆界,要叫他們尋求神,或者可以揣摩而得,其實祂離我們各人不遠;我們生活、動作、存留,都在乎祂。....(17:24-28)我們要怎麼做才會住在神的裡面?遵從祂的話語,就是住在祂的裡面。聖經裡面的應許,每一句都帶著能力,祂說凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就賜給他們權柄,作神的兒女。我們聽從、遵從祂的話,使我們可以遠離惡行,倚靠神所賜全備的靈。

主耶穌為我們的罪被釘死升天後,特別派了聖靈保惠師來引導我們進入真理的靈,讓我們可以明白真理的奧秘,讓我們得以住在祂的裡面。

.愛在我們裡面得以完全

「愛在我們裡面得以完全,我們就可以在審判的日子,坦然無懼。因為祂如何,我們在這世上也如何。」(約壹4:17)愛得以完全,這很重要,因為主會再來,有一天我們都會面臨審判,我們都要交帳。我們能夠坦然無懼來到神的面前,是靠著主耶穌基督。

我們雖看過耶穌上十字架的影片,仍很難體會神的愛,但我們可以從父母怎樣愛自己的子女去體會那份愛。我們思想自從當了父母以後,自己會發現我們對子女的付出,只是我們沒有像天父愛我們那樣,愛到一個地步,連性命都為我們付上了。

在審判台前的日子,我們要記得唯一的秘訣,就是要住在主的愛裡。穿戴起救恩的頭盔,我們要學習道成肉身的主,祂說一切都照父神的旨意成就。

結語

你看那初學作畫者所繪的塗鴉,有一天他將畫出震世驚人的作品,所以,不要害怕你不會做或做的不好。你看那一位初信者的膚淺靈命,只要願意為神所用,有一天他將成為神所重用的僕人。神就是用這種眼光來看你和我。

當我們想起媽媽的愛,想起父神的愛,這樣的信仰,怎麼敢忘記,祂是我們軟弱時的安慰,我們有沒有預備好要迎見祂?我們應當在教會裡學習操練,學習敬虔,學習一起讀聖經,我們一起在小組中,互相的扶持、照顧,當趁父母還在的,希望能夠好好孝順你的父母。

我們不知道什麼時候會面臨死別?但我們珍惜每一天。愛神的也當愛弟兄,並且一生愛主,「萬物的結局近了。....各人要照所得的恩賜彼此服事,作神百般恩賜的好管家。」我們應該一生愛主,一生服事主,這是彼得前書給我們的勉勵,願我們的神再次把這樣的恩典充充足足在我們當中。


可上教會網站聆聽本篇信息

512日主日講台信息

李佳霓整理



訪客人數