天國驚人的發展

天國驚人的發展

 

 

¤白嘉靈牧師

祂又設個比喻對他們說,天國好像一粒芥菜種,....

「我要開口用比喻,把創世以來所隱藏的事發明出來。」

(馬太福音13:31-35)


天國是在天上的國,不是人掌權而是上帝掌權,所以是上帝的國。整本聖經最核心就是耶穌基督,而福音的核心是天國,天國的核心是基督。天國的進展直到耶穌基督降臨以後才讓世人明瞭,上帝的國不是等我們離開世界以後才發生,而是從耶穌基督降世以後就發生在這個世界上。耶穌趕鬼是要顯明天國的權柄在祂的手裡,行神蹟是要讓我們看見上帝國的權柄已經來到,治病是要顯出上帝創造的大能,使天國的道理被廣傳進入人心。

我們傳揚耶穌基督的福音,使人相信耶穌基督是救主,卻常常忽略了要傳講進天國的福音,因為進入上帝的國才是福音的目的。一個人信了主以後要來到教會,透過常聽神的話、自己讀聖經,漸漸知道聖經的道理在生命中產生質變,基督徒不是跟世界的人一樣老了、離開世界就結束,而是因蒙恩得救,為要進上帝的國。

天國的量變

「祂又設個比喻對他們說,天國好像一粒芥菜種,有人拿去種在田裡。這原是百種裡最小的,等到長起來,卻比各樣的菜都大,且成了樹,天上的飛鳥來宿在他的枝上。」(13:31-32)一粒芥菜種小的不得了,但芥菜種所生的若不收割則會發展成一棵樹,飛鳥都可以在上面棲息,天國由小而大成長的力道如此,基督徒的人數增多,教會的規模擴大,令你想像不到的驚奇。

耶穌身邊的門徒有十二位,升天離世時的見證人有五百位,當時吩咐門徒往普天下去傳天國的福音給萬民聽,告訴祂的門徒說:「聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地和撒瑪利亞、直到地極,作我的見證。」(1:8)這五百多人絕對想像不到今天全球的基督徒有多少人,這是天國驚人的發展。這些聽從耶穌指示的烏合之眾、歷世歷代的基督徒,大部分跟我們一樣,覺得自己沒有什麼才幹,一生能帶領幾個人歸主?人能做的事情實在太少了!但是上帝還是使用我們每一個人,像芥菜種一般,把福音帶到世界各地,天國就這樣快速的發展起來。

一九五零年代全中國約有五十萬的基督

徒,當中國開始被無神論的共產黨統治,將七千位來自海外的宣教士全部趕出中國,六千所學校與九百間的醫院也全數由共產黨接手,但是六十年後的今天,中國大陸的基督徒卻有五千萬人,這是一百倍的成長,天國的量變不是地上的政權可以抵擋的。天國的發展好似倒水進入一個空杯子,從原本沒有東西到滿杯,數量從零開始慢慢越來越多,直到最後滿了出來,這是天國量的改變。

天國的質變

「祂又對他們講個比喻說,天國好像麵酵,有婦人拿來,藏在三斗麵裡,直等全團都發起來。」(13:33)麵酵使整團產生質變,只要一點點就能使整團的麵發起來,使麵團有了其他的用處。當天國的福音進入人心以後,人心也會產生質變,禱告的時候我們說願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上如同行在天上,神的國和神的義也就進到我們心裡,天國的道就在裡面發展,使我們的生命改變,開始遵行主的旨意且遠離罪惡,神的國也藉此彰顯在地上。

看看我們所處的世代,西方世界從九一一的攻擊,一直到現在仍然處在恐攻的危險之下,最近發生在我們身邊的新聞,也讓台灣人覺得身處在危險之中,想要用死亡的方式對待別人的期望人人都有,只是沒有人願意承認,這仇恨的源頭不是在別的地方,乃是在人的心裡;唯有來到主耶穌基督的面前向祂悔改認罪,才知道我們的靈魂有了主人就是主基督,透過耶穌基督的救恩可以使我們與神和好,在主裡得著真平安。

當神的道進入我們的心裡,就好像麵酵,使我們的生命產生質變。天國的發展好似倒水進入裝有半杯牛奶的杯子,杯中物原本是牛奶,將水倒滿以後變成了稀釋的牛奶,若再繼續加水很長一段時間則會變成清水,原本的牛奶漸漸變成了清水;牛奶好似老我,當天國的道進入我們心中,老我慢慢地就不見了,這是天國質的改變。

結語

「這都是耶穌用比喻對眾人說的話;若不用比喻,就不對他們說什麼。這是要應驗先知的話,說:『我要開口用比喻,把創世以來所隱藏的事發明出來。』」( 13:34-35) 耶穌藉著芥菜種與麵酵兩個當時農業生活中常見的例子,讓我們更加認識天國。


可上教會網站聆聽本篇信息


43日主日講台信息

黃得智整理

 
訪客人數